УТВЕРЖДАЮ
“ сад № 80
Ермакова
.2021 года
Специальное цикличное меню для детей с непереносимостью глютена
(целиакмей)1-3 л е т
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов,
всесезониое, четырехразовое питание)
Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)
М ЕН Ю для детей с н еп ер ен о си м о стью гл ю тен а (ц ел и ак и ей ) 1-3 л е т
тк
Наименование блюда
Выход,
г
Б ел ки ,г
Жиры, г
У глево
ды , г
эц,
ккал
1 день
За в т р а к
9/4
-
33/10
К а ш а р и со в ая м о л о ч н а я вязкая
с маслом сливочны м
150
3,9
4,8
30,3
178,9
М асло сливочное
5
0,0
3.6
0,1
33,0
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
К оф ейны й напиток с молоком
с г у щ е н н ы м ( в а р и а н т 2)
18
1,6
0,4
13,4
63,0
1,5
1,6
9,8
57,6
353
7,0
10,3
5 3,6
3 3 2 ,6
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
И т о г о за '1 0 :0 0 '
100
0 ,5
0,1
10,3
43,2
1,2
2,9
5,0
49,7
6,1
7,0
9,5
124,0
1 1,3
9,5
0,2
131,6
И т о го за 'З а в т р а к '
180
10:00
-
Обед
40
42/1
С а л а т из о т в а р н о г о к артоф е л я
с зеленым горош ком и
р а с т и т е л ь н ы м м асл о м
С уп-лапш а на курином
бульоне 1
150
22/2
1/9
М яс о кур о т в а р н о е (п орц ., без
к о сти )
50
11/3
К а п у с т а ту ш е н а я
120
2,8
2,3
13,9
80,9
18
1,6
0,4
13,4
63,0
0,9
0,1
26,3
101,0
Х лебцы без глю тена
20/10-1
К и с е л ь из с у х о ф р у к т о в
( в а р и а н т 3)
180
И т о г о за 'О б ед '
558
2 3,9
22,1
68,2
550,1
1 10
15,7
10,6
19,8
238,2
У плотненны й полдник
15/5
-
38/10
З а п е к а н к а из т в о р о г а с рисом
М олоко сгущ енное
15
1,1
1,3
8,3
47,6
Х л е б ц ы бе з г л ю т е н а
9
0.8
0,2
6,7
31,5
180
5,2
5,8
8,5
105,7
15
0.1
0,0
1 1,0
42,9
2 2,9
17,8
54,3
4 6 5 ,9
54,3
5 0,4
186,4
1391,9
М олоко кипяченое
Зефир
И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '
329
И т о го за д е н ь
1340
2 день
Завтрак
2/6
О м л е т з а п е ч е н н ы й или
п ар о в о й
4/13
С ы р (п о р ц и я м и )
12,7
13,8
2,2
183,1
10
2,6
2,7
0,0
35,1
30/9
0,8
0,2
6,7
31,5
М олоко кипяченое
180
5,2
5,8
8,5
105,7
И т о го за 'З а в т р а к '
350
2 1,3
2 2,4
17,4
3 5 5 ,3
100
0,5
0,1
10,3
43,2
Х л е б /х л е б ц ы без г л ю т е н а
3 8/10
130
10:00
-
Сок
тк
Н аименование блюда
И т о г о за ’ 10:00 '
В ы хо д,
г
100
Б ел ки ,г
Ж иры, г
У глево
ды , г
0 ,5
0,1
10,3
43,2
0,4
2,4
1,6
28,9
эц ,
ккал
О бед
40
21/1
С а л а т из с в е ж и х о г у р ц о в и
том атов с растительным
м асл ом
150
2/2
Б о р щ со с м е т а н о й ( в а р и а н т 2)
без глю тена
1,2
2,0
6,7
4 6,9
М ясо говядины отварное
20
5,4
3,8
0,0
56,0
1/7
Р ы б а о тв а р н а я
60
13,1
3,5
0,0
83,5
32/3
Рагу из о в о щ е й ( в а р и а н т 2 без
глю тена)
120
2,1
3,2
14,8
92,4
37/10
Н а п и т о к из ш и п о в н и к а
180
0,2
0,1
13,1
50,2
18
1,6
0,4
13,4
63,0
-
Х л е б ц ы без г л ю тен а
-
Б ан а н ы
145
2,2
0,7
32,9
138,5
И т о го за 'О бед '
733
2 6 ,0
16,2
8 2,5
5 59,3
П е ч е н ь ( б е з м о л о ч н о е м ен ю )
70
16,5
12,3
0,0
176,2
К артоф ельное пюре
150
3,1
3,7
22,1
132,6
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
18
1,6
0,4
13,4
63,0
Й огурт бифидо
180
7,4
4,5
10,6
1 16,3
И т о г о за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '
418
2 8 ,5
2 0,8
46,1
488,2
И т о г о за д е н ь
1580
7 6,3
5 9,5
156,3
1446,0
У плотненны й полдник
9/8-1
3/3
-
3 день
Завтрак
2/4
К а ш а г р еч н ева я м о л о ч н ая с
маслом сливочны м
5,9
6,0
25,9
174,8
5
0,0
3,6
0,1
33,0
Х л е б /х л е б ц ы без г л ю т е н а
30/9
0,8
0,2
6,7
31,5
К а к а о с м о л о к о м (в а р и а н т 2)
180
3,3
3,0
13,5
90,2
И т о го за 'З а в т р а к '
365
10,0
12,8
46,1
3 2 9 ,6
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
И т ого за '10:00 '
100
0,5
0,1
10,3
43,2
0,6
2.4
3,6
35,9
0,9
1,7
7,4
47,7
М асло сливочное
-
36/10
150
10:00
-
13/2
Обед
С а л а т из о т в а р н о й св ек л ы с
р а с т и т е л ь н ы м м асл о м
Суп картофельны й
в е г е т а р и а н с к и й со см ет ан о й
32/8
К о л б а с к и из м яса г о вяд и н ы
50
13,3
9,6
2,2
148,6
13/3
К апуста туш еная с фасолью
120
2,6
2,8
9,4
67,0
К о м п о т из я б л о к
180
0,3
0,3
18,0
72,0
Х л е б ц ы бе з г л ю т е н а
27
2,3
0,6
20,1
94,6
567
19,9
17,5
60 ,7
4 6 5 ,8
32/1
3/10
И т о г о за 'О б ед '
40
150
тк
Н аименование блю да
В ы хо д,
г
Б ел ки ,г
Ж иры, г
Углево
ды , г
18,4
10,3
15,0
22 7 3
22,0
эц ,
ккал
Уплотненный полдник
8/5
-
З а п е к а н к а (с ы р н и к и ) из
т в о р о г а ( в а р и а н т 3) без
гл ю т е н а
1 10
Я блочное пюре
30
0,2
0,1
5,5
Х л е б ц ы бе з г л ю тен а
18
1,6
0,4
13,4
63,0
5,2
5,8
7,2
104,9
25,3
16,5
41,1
4 1 7 ,4
55,7
46 ,8
158,2
1 255,9
Кефир бифидо
180
И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '
338
И т ого за д е н ь
1349
4 день
За в т р а к
4/4
К а ш а к у к у р у з н а я м о л о ч н ая с
маслом сливочны м
150
3,1
4,6
16,4
118,9
-
М асло сливочное
10
0,1
7,3
0,1
66,1
4/13
С ы р (порциями)
10
2,6
2,7
0,0
35,1
0,4
13,4
63,0
18
1,6
Чай
180
0,1
0,0
8,9
34,0
И т о го за 'З а в т р а к '
368
7 ,4
15,0
3 8 ,8
317,1
М олоко кипяченое
100
2,9
3,2
4,7
58,7
И т о го за '1 0 :0 0 '
100
2,9
3,2
4,7
58,7
30
5,0
2,5
0,0
42,5
1,1
1,8
5,6
41,1
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
27/1 0
10:00
38/10
Обед
51/1
6/2
1/3
6/10
Сельдь
Щ и из с в е ж е й к ап у ст ы со
сметаной
150
Г у л я ш без г л ю т е н а
60
12,8
13,3
4,8
187,5
К артоф ель отварной
1 10
2,1
2,4
17,5
99,4
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
18
1,6
0,4
13,4
63,0
К о м п о т из с у х о ф р у к т о в
180
0,9
0,1
20,9
78,8
И т о г о за 'О б ед '
548
23 ,5
2 0,5
62,2
5 12,3
3,9
4,8
30,3
178,9
9
0,8
0,2
6,7
31,5
Б ан а н ы
150
2,3
0,8
34,1
143,3
Чай с л и м о н о м
2 00
0,1
0,0
9,8
38,7
И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '
509
7,0
5,7
8 0 ,9
3 9 2 ,3
И т о го за д е н ь
1525
40 ,8
4 4 ,4
186,6
1 280,4
1,7
0,3
16,4
73,5
Уплотненный полдник
9/4
К а ш а р и со в ая м о л о ч н а я вязкая
с м а сл о м с л и в о ч н ы м
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
-
29/10
150
5 день
Завтрак
К а ш а м о л о ч н а я а с со р т и (рис,
19/4
г р еч н ева я к р у п а ) с м асл ом
сливочным
150
тк
30/10
Наименование блю да
В ы хо д,
г
Б ел ки ,г
Ж иры, г
Углево
ды, г
эц ,
ккал
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
18
1,6
0,4
13,4
63,0
Джем
15
0,1
0,0
10,9
41,7
Чай с м о л о к о м
180
2,6
2,8
13,0
85,7
И т о го за 'З а в т р а к '
363
6,0
3 ,6
53 ,7
2 6 3 ,9
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
И т о го за '1 0 :0 0 ’
100
0,5
0,1
10,3
43,2
0,3
2,4
1,3
27,0
1,4
2,3
9,3
61,4
10:00
.
О бед
19/1
С а л а т из с в е ж и х о г у р ц о в с
р а с т и т е л ь н ы м м асл о м
40
38/2
С у п к р е с т ь я н с к и й с к р у п о й со
с м е т а н о й ( в а р и а н т 2)
150
-
М ясо говядины отварное
20
5,4
3,8
0,0
56,0
9/7
З а п е к а н к а из р ы б ы с м о р к о в ь ю
50
7,1
2,6
3,5
64,5
11/3
Капуста туш еная
120
2,8
2,3
13,9
80,9
10/10
К о м п о т из к у р аг и и и зю м а
180
0,7
0,0
20,9
79,4
Х л е б ц ы бе з г л ю тен а
18
1,6
0,4
13,4
63,0
Зефир
30
0,2
0,0
22,1
85,8
608
19,4
13,9
84,3
5 1 8 ,0
6,5
8,0
28,4
208,4
18
1,6
0,4
13,4
63,0
М олоко кипяченое
180
5,2
5,8
8,5
105,7
И т о г о за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '
328
13,3
14,1
50,3
377,1
И т о го за д е н ь
1399
39,1
3 1 ,7
198,6
1202,2
5,9
6,0
25,9
174,8
И т о го за 'О б ед '
Уплотненны й полдник
8/3
Картофель, запеченный с
яйцом
Х л е б ц ы бе з г л ю т е н а
38/10
130
6 день
Завтрак
2/4
-
К а ш а гр е ч н е в а я м о л о ч н ая с
м а сл о м с л и в о ч н ы м
5
0,0
3,6
0,1
33,0
30/9
0,8
0,2
6,7
31,5
К оф ейны й напиток с молоком
180
2,8
2,9
13,0
86,7
И т о го за 'З а в т р а к '
365
9 ,5
12,7
4 5 ,6
326,1
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
И т о го за '1 0 :0 0 '
100
0,5
0,1
10,3
43,2
0,7
2,5
5,3
45,8
6.1
7,0
9,5
124,0
М асло сливочное
Х л е б /х л е б ц ы без г л ю т е н а
32/10
150
10:00
-
44/1
О бед
С а л а т из о т в а р н о г о к артоф ел я,
ку к у р у зы и р е п ч а т о г о л у к а с
р а с т и т е л ь н ы м м асл о м
22/2
С у п - л а п ш а на к у р и н о м
бульоне!
40
150
Н аименование блю да
В ы ход,
г
5/9
Б и т о ч к и ( к о т л е т ы ) из м яса кур
50
23/3
С в ек л а, т у ш е н н а я с яб л о к а м и
1 10
тк
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
20/10-1
18
К и с е л ь из с у х о ф р у к т о в
( в а р и а н т 3)
180
И т о го за 'О б ед '
548
Б ел ки ,г
Ж иры, г
Углево
ды, г
7,4
6,2
4,6
104,3
эц ,
ккал
1,2
6,5
12,7
108,1
1,6
0,4
13,4
63.0
0,9
0,1
26,3
101,0
17,9
2 2,6
71,8
5 46,2
14,5
12 2
13,4
221,0
Уплотненный полдник
13/5
-
З а п е к а н к а (с ы р н и к и ) из
т в о р о г а с м о р к о в ь ю (в а р и а н т
2) без г л ю т е н а
1 10
Яблочное пюре
30
0,2
0,1
5,5
22,0
Зефир
15
0,1
0,0
1 1,0
4 2,9
Х л е б ц ы бе з г л ю т е н а
18
1,6
0,4
13,4
63,0
Й огурт биф идо
180
7,4
4,5
10,6
116,3
И т о г о за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '
353
23 ,7
17,2
5 3,9
4 6 5 ,3
И т о г о за д е н ь
1345
51,5
52 ,5
181,5
1380,7
7 день
Завтрак
5/6
О м лет с зеленым горошком
(за п е ч е н н ы й )
Х л е б ц ы бе з г л ю т е н а
4/13
30/10
С ы р (порциями)
150
10,4
8,6
9,8
150,8
18
1,6
0,4
13,4
63,0
10
0,0
35,1
2,6
2,7
Чай с м о л о к о м
180
2,6
2,8
13,0
85,7
И т о го за 'З а в т р а к '
358
17,2
14,5
3 6,2
3 3 4 ,6
Б ананы
100
1,5
0,5
22,7
95,5
И т о г о за '10:00 1
100
1,5
0,5
2 2 ,7
9 5,5
0,4
2,4
1,6
28,9
3,6
8,0
10,7
127,5
7,1
2,6
3,5
64,5
2,1
2,6
13,5
83,6
10:00
-
21/1
Обед
С а л а т из с в е ж и х о г у р ц о в и
том атов с растительным
м асл ом
21/2
С у п о в о щ н о й с м ясн ы м и
ф р и к а д е л ь к а м и со с м ет ан о й
150
9/7
З а п е к а н к а из р ы б ы с м о р к о в ь ю
50
Картофельное пюре с
морковью
1 10
5/3
12/10
К о м п о т из ч е р н о с л и в а и и зю м а
180
0,4
0,1
20,6
79,8
18
1,6
0,4
13,4
63,0
548
15,0
16,1
63,3
4 4 7 ,3
150
2,9
2,8
20,6
1 15,2
18
1,6
0,4
13,4
63,0
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
И т о го за 'О б ед '
40
У плотненны й полдник
34/3
Рагу из о в о щ е й с к рупой
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
тк
-
Н аименование блю да
В ы ход ,
г
Б ел ки ,г
Ж иры, г
У глево
ды, г
ЭЦ,
ккал
Сухоф рукты порционно
30
0,6
0,2
15,4
61,2
Й огурт бифидо
180
7,4
4,5
10,6
1 16,3
15
0,1
0,0
1 1,0
42,9
12,5
7,8
71,1
3 9 8 ,6
46,1
3 8 ,9
193,3
1276,0
Зефир
И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '
393
И т о го ia д е н ь
1399
8 день
Завтрак
9/4
К а ш а р и со в ая м о л о ч н ая вязкая
с м а сл о м с л и в о ч н ы м
Х л е б /х л е б ц ы без г л ю тен а
150
3,9
4,8
30,3
178,9
30/9
0,8
0,2
6,7
31,5
5
0,0
3,6
0,1
33,0
-
М асло сливочное
36/10
К а к а о с м о л о к о м ( в а р и а н т 2)
180
о о
3,2)
3,0
13,5
90,2
И т о го за 'З а в т р а к '
365
8,0
11,6
50,6
3 3 3 ,7
Сок
100
0.5
0,1
10,3
43,2
И т о г о за '1 0 :0 0 '
100
0,5
0,1
10,3
43,2
30
0,2
150
3,3
0,0
3,3
1,0
14,6
4,4
98,4
1 1,8
1 1,7
16,4
216,9
10:00
-
Обед
16/2
О гурец свежий
Суп картофельны й с бобовыми
3/8
М яс о г о в я д и н ы , т у ш е н н о е с
овощами
150
1/10
К о м п о т из я б л о к и кураги
180
0,4
0,2
15,9
61,9
18
1,6
0,4
13,4
63,0
528
17,3
15,7
61,2
4 4 4 ,7
5,9
6,0
2 5,9
174,8
18
1,6
0,4
13,4
63,0
Й огурт бифидо
180
7,4
4,5
10,6
1 16,3
И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '
348
14,8
10,9
4 9,9
354,1
И т о го за д е н ь
1320
4 0,5
38,2
172,0
1175,7
3,1
4,6
16,4
1 18,9
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
И т о го за 'О б ед '
У плотненны й полдник
2/4
К а ш а гр е ч н е в а я м о л о ч н ая с
м а сл о м с л и в о ч н ы м
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
-
150
9 день
4/4
Завтрак
К а ш а к у к у р у зн а я м о л о ч н ая с
м а сл о м с л и в о ч н ы м
27/10
Чай
180
0,1
0,0
8,9
34,0
1/6
Яйцо отварное
20
2,5
2,3
0,1
31,4
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
18
1,6
0,4
13,4
63,0
И т о го за 'З а в т р а к '
368
7,2
7 ,4
3 8 ,8
247,3
150
2,3
0,8
34,1
143,3
150
10:00
-
Б ан а н ы
тк
Н аименование блюда
И т о г о за '10:00 '
В ы хо д,
г
150
Б ел ки ,г
Ж иры, г
Углево
ды, г
2,3
0 ,8
34,1
143,3
0,6
2,4
4,2
40,0
5,8
2,9
8,6
83,2
15,7
13,9
12,3
233,0
эц ,
ккал
Обед
С а л а т из о т в а р н о г о к ар тоф ел я,
м о р к о в и , с в е к л ы с ре п ч а т ы м
40
49/1
луком, соленым огурцом и
р а с т и т е л ь н ы м м асл о м
37/2
У х а с к р у п о й рисов ой
150
58/8
З а п е к а н к а к ап у ст н ая с м ясом
говядины
150
6/10
К о м п о т из с у х о ф р у к т о в
180
0,9
0,1
20,9
78,8
18
1,6
0,4
13,4
63,0
538
2 4,6
19,7
59,4
498,1
18,4
10,3
15,0
227,3
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
И т о го за 'О б ед '
Уплотненны й полдник
8/5
-
38/10
З а п е к а н к а (с ы р н и к и ) из
т в о р о г а ( в а р и а н т 3) без
гл ю т е н а
110
М олоко сгущ енное
15
1,1
1,3
8,3
47,6
Х л е б ц ы бе з г л ю т е н а
18
1,6
0,4
13,4
63,0
М олоко кипяченое
180
5,2
5,8
8,5
105,7
И т о г о за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '
473
26,2
17,7
45,2
443,7
И т о го за д е н ь
1479
60,3
45,5
177,5
1332,4
5,9
6,0
25,9
174,8
-
10 д е н ь
Завтрак
2/4
К а ш а гр е ч н е в а я м о л о ч н а я с
м а сл о м с л и в о ч н ы м
5
0,0
3,6
0,1
33,0
30/9
0,8
0,2
6,7
31,5
К оф ейны й напиток с молоком
180
2,8
2,9
13,0
86,7
И т о г о за 'З а в т р а к '
365
9 ,5
12,7
45 ,6
326,1
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
И т о г о за '10:00 '
100
0 ,5
0,1
10,3
43,2
0,5
2,4
8,5
54,4
М асло сливочное
-
Х л е б /х л е б ц ы без г л ю т е н а
32/10
150
10:00
-
О бед
18/1
С а л а т из м о р к о в и с и зю м о м и
р а с т и т е л ь н ы м м асл ом
40
2/2
Б о р щ со с м е т а н о й ( в а р и а н т 2)
без г л ю тен а
150
1,2
2,0
6,7
46,9
41/2
Ф рикадельки мясные
20
4,1
2,9
0,2
43,6
1/7
Р ы б а о тв ар н ая
60
13,1
3,5
0,0
83,5
3/3
К артофельное пюре
120
2,5
2,9
17,7
106,1
3/10
К о м п о т из я б л о к
180
0,3
0,3
18,0
72,0
18
1,6
0,4
13,4
63,0
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
ТК
Н аименование блюда
И т о г о за 'О бед '
Вы хо д,
г
Б ел ки ,г
Ж иры, г
У глево
ды , г
ЭЦ,
ккал
588
23,2
14,5
6 4,5
4 6 9 ,5
У плотненны й полдник
28/3
И к р а из к аб ач к о в
30
0,5
1,9
3,4
32,3
9/8-1
П е ч е н ь ( б е з м о л о ч н о е м ен ю )
60
14,1
10,5
0,0
151,0
46/3
М а к а р о н н ы е и зд ел и я о т в а р н ы е
110
3,9
2,2
■25,0
134,9
9
0,8
0,2
6,7
31,5
5.2
5,8
8,5
105,7
24,5
2 0 ,5
4 3 ,6
4 5 5 ,5
57,7
4 7,8
163,9
1294,3
179
1303
Х л е б ц ы без г л ю т е н а
38/10
М олоко кипяченое
180
И т о г о за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '
389
И т о го за д е н ь
1421
В ср ед н е м за п ер и о д
Разреш ены крупы (
52
45
рис, греча, кукуруза), и з д е л и я и з э т и х к р у п ( м а к а р о н ы , х л е б ц ы б е з
д о б а в л е н и я д р у г и х круп ), б о б о в ы е .
К о э ф ф и ц и е н т п е р е с ч е т а х л е б ц о в н а х л е б = 1,32
К исло-м олочн ы е п родукты и спользую тся преи м ущ ествен н о с б и ф и до-ф лорой .
36,2
30
Творог (5%-9%
00
СП
89,9
20
Субпродукты (печень,
язык, сердце)
89
сп
00
40
00
оо"
04
°Я
Г-Г
00
158
(N
со"
00
122,4
СП
158,5
CN
71.9
124.7
(N
94,6
о
264,1
СП
203
250.4
56,3
СП
167,4
СО
00
(N
169,6
40
177,5
сп
125,6
32,5
12,8
40
37,5
14.4
401,3
го
св еж и е
95
СП
Гд
Фрукты
(N
(N
160,6
ос
180
04
Овощи (свеж и е,
м орож ен ны е), вк л ю чая
соленые и квашеные (не
более 10% от о б щ е г о
количества овощей), в т.ч.
том ат-пю ре, зелень
04
77,3
5,2
101,2
3 14,4
150
148,6
46.1
3 69,9
23
92,1
122,6
123
(N
21,4
Г-
38.1
3 61,9
3 3 6 7 ,2
Ф акт,
за 10
дн.
268,4
179.8
157.6
3 72,7
8 94
1606,4
1053,1
CN
105,3
СП
120
(N
97.5
62,8
5,6
77
3 61,9
321,3
питания: ч е т ы р е х р а з о в о е
г(N
Картофель
00
9.5
32.5
32
нетто.
2 .3 /2 .4 .3 5 9 0 -2 0
Г"
40
по массе
СП
Яйца
96.8
66,5
04
40
С|
К
^68
Г-'
ОО
Рыба-филе, в т.ч. ф и л е
слабо-и м ал о с о л е н о е
00
(N
СП
26,8
78,8
15,8
ОО
СП
20
04
СП
Птица (куры, ц ы п л ята бройлеры , и н д е й ка
порош енная, 1 кат.)
СП
32
о
74,5
279,9
236,8
о
50
1-й к ате гор ии
СП
о
Мясо
10,5 часов) Режим
СП
75
2,2
НАБОРА
г л ю т е н а . СанПиН
СП
Сыр
42,3
424,5
101,2
345
(N
82,5
3 12,2
—
97
учреждениях
СП
Сметана
3 36,7
390
Молоко, к и с л о м о л о ч н ы е
продукты
Выполнение
нормы, %
образовательных
ПРОДУКТОВОЕО
непереносимостью
НОРМ
1-3 л е т е
'■п
м.д.ж .)
Среднее
в день
Норма
в дош кольны х
Наименование п р о д у к т а
(пребы вание
ВЫПОЛНЕНИЯ
40
сп
го
001
о р г а н и з а ц и и . Для детей
Г-
СП
Y LZ
ОО
09
ВЕДОМОСТЬ
O'
Г01
Дош кольные
О
О
СО
О
0.5
—
Кофейный
гОС
04
3.4
3,1
3,4
2,5
7,2
3,4
28.7
СП
СЧ
(Ч
СП
107,7
31.8
СП
3,3
СЧ
СП
Крахмал
34.6
ОС
Соль пищевая пова р ен н а я
йодированная
7,2
7.5
■'Tf
72
сп
Кондитерские изделия
28.2
40
СП
39.4
ОС
94
61,4
37.4
130.8
92,7
17,6
15.4
12,8
346.1
30
21.4
35.7
0.4
63 6
(N
СП
СП
24.8
40
СП
27 2
1 1,3
12,8
700
100
ОС
25
т!-
7.2
14,4
75
271,6
СП
Сахар (в том числе для
приготовления блюд и
напитков)
СП
оС
54
ОС
ОС
144
(N
0,4
7,5
6.6
СЧ
0.5
O'
Какао-порош ок
0.4
12,6
СП
17,3
сп
40
5.3
4,4
О
о
103
20.4
32
71,3
сп
н ап и т о к
0,2
00
0,5
СП
сч
Чай
ОС
сп
9,3
СП
Масло р а с ти те л ь н о е
75
10,8
35,5
28,1
48
°я
1 1.4
СП
72,7
59,4
71,3
65.9
71,3
59,4
ri
Масло с л и в о ч н о е
76.8
6,1
сп
37,2
Г-
5,1
12
115.4
34.6
59.4
ОО
СЧ
Мука ри сов ая
о
нг
Макаронные изделия без
глю тена
04
СП
04
30
О
О
59.4
п-
100
146
ДН.
Ф акт,
за 10
СП
Крупы , б о б о в ы е
ОС
84
О
О
64
100
100
ОС
Хлеб без г л ю т е н а
(х л е б ц ы )
-
100
Г-1
100
сн
Хлеб
70
00
Г"
43,5
1Г )
СП
Ч"
В итаминизированны е
н ап и т к и
162,2
14.6
ОС
ОС
70
Выполнение
нормы, %
Среднее
в д ень
Норма
40
ОО
Соки фруктовые и
овощные
продукта
О4
Сухоф рукты
Наименование
О
СЧ
СП
сч"
СП
СП
о
сп