Специальное цикличное меню для детей с непереносимостью глютена

УТВЕРЖДАЮ
“ сад № 80
Ермакова
.2021 года

Специальное цикличное меню для детей с непереносимостью глютена
(целиакмей)1-3 л е т

(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов,
всесезониое, четырехразовое питание)

Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)

М ЕН Ю для детей с н еп ер ен о си м о стью гл ю тен а (ц ел и ак и ей ) 1-3 л е т

тк

Наименование блюда

Выход,
г

Б ел ки ,г

Жиры, г

У глево­
ды , г

эц,
ккал

1 день
За в т р а к
9/4
-

33/10

К а ш а р и со в ая м о л о ч н а я вязкая
с маслом сливочны м

150

3,9

4,8

30,3

178,9

М асло сливочное

5

0,0

3.6

0,1

33,0

Х л е б ц ы без г л ю т е н а
К оф ейны й напиток с молоком
с г у щ е н н ы м ( в а р и а н т 2)

18

1,6

0,4

13,4

63,0

1,5

1,6

9,8

57,6

353

7,0

10,3

5 3,6

3 3 2 ,6

Сок

100

0,5

0,1

10,3

43,2

И т о г о за '1 0 :0 0 '

100

0 ,5

0,1

10,3

43,2

1,2

2,9

5,0

49,7

6,1

7,0

9,5

124,0

1 1,3

9,5

0,2

131,6

И т о го за 'З а в т р а к '

180

10:00
-

Обед
40

42/1

С а л а т из о т в а р н о г о к артоф е л я
с зеленым горош ком и
р а с т и т е л ь н ы м м асл о м
С уп-лапш а на курином
бульоне 1

150

22/2
1/9

М яс о кур о т в а р н о е (п орц ., без
к о сти )

50

11/3

К а п у с т а ту ш е н а я

120

2,8

2,3

13,9

80,9

18

1,6

0,4

13,4

63,0

0,9

0,1

26,3

101,0

Х лебцы без глю тена

20/10-1

К и с е л ь из с у х о ф р у к т о в
( в а р и а н т 3)

180

И т о г о за 'О б ед '

558

2 3,9

22,1

68,2

550,1

1 10

15,7

10,6

19,8

238,2

У плотненны й полдник
15/5
-

38/10

З а п е к а н к а из т в о р о г а с рисом
М олоко сгущ енное

15

1,1

1,3

8,3

47,6

Х л е б ц ы бе з г л ю т е н а

9

0.8

0,2

6,7

31,5

180

5,2

5,8

8,5

105,7

15

0.1

0,0

1 1,0

42,9

2 2,9

17,8

54,3

4 6 5 ,9

54,3

5 0,4

186,4

1391,9

М олоко кипяченое
Зефир
И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

329

И т о го за д е н ь

1340

2 день
Завтрак
2/6

О м л е т з а п е ч е н н ы й или
п ар о в о й

4/13

С ы р (п о р ц и я м и )

12,7

13,8

2,2

183,1

10

2,6

2,7

0,0

35,1

30/9

0,8

0,2

6,7

31,5

М олоко кипяченое

180

5,2

5,8

8,5

105,7

И т о го за 'З а в т р а к '

350

2 1,3

2 2,4

17,4

3 5 5 ,3

100

0,5

0,1

10,3

43,2

Х л е б /х л е б ц ы без г л ю т е н а
3 8/10

130

10:00
-

Сок

тк

Н аименование блюда
И т о г о за ’ 10:00 '

В ы хо д,
г
100

Б ел ки ,г

Ж иры, г

У глево­
ды , г

0 ,5

0,1

10,3

43,2

0,4

2,4

1,6

28,9

эц ,
ккал

О бед
40

21/1

С а л а т из с в е ж и х о г у р ц о в и
том атов с растительным
м асл ом

150

2/2

Б о р щ со с м е т а н о й ( в а р и а н т 2)
без глю тена

1,2

2,0

6,7

4 6,9

М ясо говядины отварное

20

5,4

3,8

0,0

56,0

1/7

Р ы б а о тв а р н а я

60

13,1

3,5

0,0

83,5

32/3

Рагу из о в о щ е й ( в а р и а н т 2 без
глю тена)

120

2,1

3,2

14,8

92,4

37/10

Н а п и т о к из ш и п о в н и к а

180

0,2

0,1

13,1

50,2

18

1,6

0,4

13,4

63,0

-

Х л е б ц ы без г л ю тен а
-

Б ан а н ы

145

2,2

0,7

32,9

138,5

И т о го за 'О бед '

733

2 6 ,0

16,2

8 2,5

5 59,3

П е ч е н ь ( б е з м о л о ч н о е м ен ю )

70

16,5

12,3

0,0

176,2

К артоф ельное пюре

150

3,1

3,7

22,1

132,6

Х л е б ц ы без г л ю т е н а

18

1,6

0,4

13,4

63,0

Й огурт бифидо

180

7,4

4,5

10,6

1 16,3

И т о г о за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

418

2 8 ,5

2 0,8

46,1

488,2

И т о г о за д е н ь

1580

7 6,3

5 9,5

156,3

1446,0

У плотненны й полдник
9/8-1
3/3

-

3 день
Завтрак

2/4

К а ш а г р еч н ева я м о л о ч н ая с
маслом сливочны м

5,9

6,0

25,9

174,8

5

0,0

3,6

0,1

33,0

Х л е б /х л е б ц ы без г л ю т е н а

30/9

0,8

0,2

6,7

31,5

К а к а о с м о л о к о м (в а р и а н т 2)

180

3,3

3,0

13,5

90,2

И т о го за 'З а в т р а к '

365

10,0

12,8

46,1

3 2 9 ,6

Сок

100

0,5

0,1

10,3

43,2

И т ого за '10:00 '

100

0,5

0,1

10,3

43,2

0,6

2.4

3,6

35,9

0,9

1,7

7,4

47,7

М асло сливочное

-

36/10

150

10:00
-

13/2

Обед
С а л а т из о т в а р н о й св ек л ы с
р а с т и т е л ь н ы м м асл о м
Суп картофельны й
в е г е т а р и а н с к и й со см ет ан о й

32/8

К о л б а с к и из м яса г о вяд и н ы

50

13,3

9,6

2,2

148,6

13/3

К апуста туш еная с фасолью

120

2,6

2,8

9,4

67,0

К о м п о т из я б л о к

180

0,3

0,3

18,0

72,0

Х л е б ц ы бе з г л ю т е н а

27

2,3

0,6

20,1

94,6

567

19,9

17,5

60 ,7

4 6 5 ,8

32/1

3/10

И т о г о за 'О б ед '

40
150

тк

Н аименование блю да

В ы хо д,
г

Б ел ки ,г

Ж иры, г

Углево­
ды , г

18,4

10,3

15,0

22 7 3
22,0

эц ,
ккал

Уплотненный полдник

8/5

-

З а п е к а н к а (с ы р н и к и ) из
т в о р о г а ( в а р и а н т 3) без
гл ю т е н а

1 10

Я блочное пюре

30

0,2

0,1

5,5

Х л е б ц ы бе з г л ю тен а

18

1,6

0,4

13,4

63,0

5,2

5,8

7,2

104,9

25,3

16,5

41,1

4 1 7 ,4

55,7

46 ,8

158,2

1 255,9

Кефир бифидо

180

И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

338

И т ого за д е н ь

1349

4 день
За в т р а к
4/4

К а ш а к у к у р у з н а я м о л о ч н ая с
маслом сливочны м

150

3,1

4,6

16,4

118,9

-

М асло сливочное

10

0,1

7,3

0,1

66,1

4/13

С ы р (порциями)

10

2,6

2,7

0,0

35,1

0,4

13,4

63,0

18

1,6

Чай

180

0,1

0,0

8,9

34,0

И т о го за 'З а в т р а к '

368

7 ,4

15,0

3 8 ,8

317,1

М олоко кипяченое

100

2,9

3,2

4,7

58,7

И т о го за '1 0 :0 0 '

100

2,9

3,2

4,7

58,7

30

5,0

2,5

0,0

42,5

1,1

1,8

5,6

41,1

Х л е б ц ы без г л ю т е н а
27/1 0

10:00
38/10

Обед
51/1
6/2

1/3

6/10

Сельдь
Щ и из с в е ж е й к ап у ст ы со
сметаной

150

Г у л я ш без г л ю т е н а

60

12,8

13,3

4,8

187,5

К артоф ель отварной

1 10

2,1

2,4

17,5

99,4

Х л е б ц ы без г л ю т е н а

18

1,6

0,4

13,4

63,0

К о м п о т из с у х о ф р у к т о в

180

0,9

0,1

20,9

78,8

И т о г о за 'О б ед '

548

23 ,5

2 0,5

62,2

5 12,3

3,9

4,8

30,3

178,9

9

0,8

0,2

6,7

31,5

Б ан а н ы

150

2,3

0,8

34,1

143,3

Чай с л и м о н о м

2 00

0,1

0,0

9,8

38,7

И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

509

7,0

5,7

8 0 ,9

3 9 2 ,3

И т о го за д е н ь

1525

40 ,8

4 4 ,4

186,6

1 280,4

1,7

0,3

16,4

73,5

Уплотненный полдник

9/4

К а ш а р и со в ая м о л о ч н а я вязкая
с м а сл о м с л и в о ч н ы м
Х л е б ц ы без г л ю т е н а

-

29/10

150

5 день
Завтрак
К а ш а м о л о ч н а я а с со р т и (рис,
19/4

г р еч н ева я к р у п а ) с м асл ом
сливочным

150

тк

30/10

Наименование блю да

В ы хо д,
г

Б ел ки ,г

Ж иры, г

Углево­
ды, г

эц ,
ккал

Х л е б ц ы без г л ю т е н а

18

1,6

0,4

13,4

63,0

Джем

15

0,1

0,0

10,9

41,7

Чай с м о л о к о м

180

2,6

2,8

13,0

85,7

И т о го за 'З а в т р а к '

363

6,0

3 ,6

53 ,7

2 6 3 ,9

Сок

100

0,5

0,1

10,3

43,2

И т о го за '1 0 :0 0 ’

100

0,5

0,1

10,3

43,2

0,3

2,4

1,3

27,0

1,4

2,3

9,3

61,4

10:00
.

О бед
19/1

С а л а т из с в е ж и х о г у р ц о в с
р а с т и т е л ь н ы м м асл о м

40

38/2

С у п к р е с т ь я н с к и й с к р у п о й со
с м е т а н о й ( в а р и а н т 2)

150

-

М ясо говядины отварное

20

5,4

3,8

0,0

56,0

9/7

З а п е к а н к а из р ы б ы с м о р к о в ь ю

50

7,1

2,6

3,5

64,5

11/3

Капуста туш еная

120

2,8

2,3

13,9

80,9

10/10

К о м п о т из к у р аг и и и зю м а

180

0,7

0,0

20,9

79,4

Х л е б ц ы бе з г л ю тен а

18

1,6

0,4

13,4

63,0

Зефир

30

0,2

0,0

22,1

85,8

608

19,4

13,9

84,3

5 1 8 ,0

6,5

8,0

28,4

208,4

18

1,6

0,4

13,4

63,0

М олоко кипяченое

180

5,2

5,8

8,5

105,7

И т о г о за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

328

13,3

14,1

50,3

377,1

И т о го за д е н ь

1399

39,1

3 1 ,7

198,6

1202,2

5,9

6,0

25,9

174,8

И т о го за 'О б ед '
Уплотненны й полдник
8/3

Картофель, запеченный с
яйцом
Х л е б ц ы бе з г л ю т е н а

38/10

130

6 день
Завтрак
2/4
-

К а ш а гр е ч н е в а я м о л о ч н ая с
м а сл о м с л и в о ч н ы м

5

0,0

3,6

0,1

33,0

30/9

0,8

0,2

6,7

31,5

К оф ейны й напиток с молоком

180

2,8

2,9

13,0

86,7

И т о го за 'З а в т р а к '

365

9 ,5

12,7

4 5 ,6

326,1

Сок

100

0,5

0,1

10,3

43,2

И т о го за '1 0 :0 0 '

100

0,5

0,1

10,3

43,2

0,7

2,5

5,3

45,8

6.1

7,0

9,5

124,0

М асло сливочное
Х л е б /х л е б ц ы без г л ю т е н а

32/10

150

10:00
-

44/1

О бед
С а л а т из о т в а р н о г о к артоф ел я,
ку к у р у зы и р е п ч а т о г о л у к а с
р а с т и т е л ь н ы м м асл о м

22/2

С у п - л а п ш а на к у р и н о м
бульоне!

40

150

Н аименование блю да

В ы ход,
г

5/9

Б и т о ч к и ( к о т л е т ы ) из м яса кур

50

23/3

С в ек л а, т у ш е н н а я с яб л о к а м и

1 10

тк

Х л е б ц ы без г л ю т е н а

20/10-1

18

К и с е л ь из с у х о ф р у к т о в
( в а р и а н т 3)

180

И т о го за 'О б ед '

548

Б ел ки ,г

Ж иры, г

Углево­
ды, г

7,4

6,2

4,6

104,3

эц ,
ккал

1,2

6,5

12,7

108,1

1,6

0,4

13,4

63.0

0,9

0,1

26,3

101,0

17,9

2 2,6

71,8

5 46,2

14,5

12 2

13,4

221,0

Уплотненный полдник

13/5

-

З а п е к а н к а (с ы р н и к и ) из
т в о р о г а с м о р к о в ь ю (в а р и а н т
2) без г л ю т е н а

1 10

Яблочное пюре

30

0,2

0,1

5,5

22,0

Зефир

15

0,1

0,0

1 1,0

4 2,9

Х л е б ц ы бе з г л ю т е н а

18

1,6

0,4

13,4

63,0

Й огурт биф идо

180

7,4

4,5

10,6

116,3

И т о г о за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

353
23 ,7

17,2

5 3,9

4 6 5 ,3

И т о г о за д е н ь

1345

51,5

52 ,5

181,5

1380,7

7 день
Завтрак

5/6

О м лет с зеленым горошком
(за п е ч е н н ы й )
Х л е б ц ы бе з г л ю т е н а

4/13
30/10

С ы р (порциями)

150
10,4

8,6

9,8

150,8

18

1,6

0,4

13,4

63,0

10

0,0

35,1

2,6

2,7

Чай с м о л о к о м

180

2,6

2,8

13,0

85,7

И т о го за 'З а в т р а к '

358

17,2

14,5

3 6,2

3 3 4 ,6

Б ананы

100

1,5

0,5

22,7

95,5

И т о г о за '10:00 1

100

1,5

0,5

2 2 ,7

9 5,5

0,4

2,4

1,6

28,9

3,6

8,0

10,7

127,5

7,1

2,6

3,5

64,5

2,1

2,6

13,5

83,6

10:00
-

21/1

Обед
С а л а т из с в е ж и х о г у р ц о в и
том атов с растительным
м асл ом

21/2

С у п о в о щ н о й с м ясн ы м и
ф р и к а д е л ь к а м и со с м ет ан о й

150

9/7

З а п е к а н к а из р ы б ы с м о р к о в ь ю

50

Картофельное пюре с
морковью

1 10

5/3
12/10

К о м п о т из ч е р н о с л и в а и и зю м а

180

0,4

0,1

20,6

79,8

18

1,6

0,4

13,4

63,0

548

15,0

16,1

63,3

4 4 7 ,3

150

2,9

2,8

20,6

1 15,2

18

1,6

0,4

13,4

63,0

Х л е б ц ы без г л ю т е н а
И т о го за 'О б ед '

40

У плотненны й полдник
34/3

Рагу из о в о щ е й с к рупой
Х л е б ц ы без г л ю т е н а

тк

-

Н аименование блю да

В ы ход ,
г

Б ел ки ,г

Ж иры, г

У глево­
ды, г

ЭЦ,
ккал

Сухоф рукты порционно

30

0,6

0,2

15,4

61,2

Й огурт бифидо

180

7,4

4,5

10,6

1 16,3

15

0,1

0,0

1 1,0

42,9

12,5

7,8

71,1

3 9 8 ,6

46,1

3 8 ,9

193,3

1276,0

Зефир
И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

393

И т о го ia д е н ь

1399

8 день
Завтрак
9/4

К а ш а р и со в ая м о л о ч н ая вязкая
с м а сл о м с л и в о ч н ы м
Х л е б /х л е б ц ы без г л ю тен а

150

3,9

4,8

30,3

178,9

30/9

0,8

0,2

6,7

31,5

5

0,0

3,6

0,1

33,0

-

М асло сливочное

36/10

К а к а о с м о л о к о м ( в а р и а н т 2)

180

о о
3,2)

3,0

13,5

90,2

И т о го за 'З а в т р а к '

365

8,0

11,6

50,6

3 3 3 ,7

Сок

100

0.5

0,1

10,3

43,2

И т о г о за '1 0 :0 0 '

100

0,5

0,1

10,3

43,2

30

0,2

150

3,3

0,0
3,3

1,0
14,6

4,4
98,4

1 1,8

1 1,7

16,4

216,9

10:00
-

Обед
16/2

О гурец свежий
Суп картофельны й с бобовыми

3/8

М яс о г о в я д и н ы , т у ш е н н о е с
овощами

150

1/10

К о м п о т из я б л о к и кураги

180

0,4

0,2

15,9

61,9

18

1,6

0,4

13,4

63,0

528

17,3

15,7

61,2

4 4 4 ,7

5,9

6,0

2 5,9

174,8

18

1,6

0,4

13,4

63,0

Й огурт бифидо

180

7,4

4,5

10,6

1 16,3

И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

348

14,8

10,9

4 9,9

354,1

И т о го за д е н ь

1320

4 0,5

38,2

172,0

1175,7

3,1

4,6

16,4

1 18,9

Х л е б ц ы без г л ю т е н а
И т о го за 'О б ед '
У плотненны й полдник

2/4

К а ш а гр е ч н е в а я м о л о ч н ая с
м а сл о м с л и в о ч н ы м
Х л е б ц ы без г л ю т е н а

-

150

9 день

4/4

Завтрак
К а ш а к у к у р у зн а я м о л о ч н ая с
м а сл о м с л и в о ч н ы м

27/10

Чай

180

0,1

0,0

8,9

34,0

1/6

Яйцо отварное

20

2,5

2,3

0,1

31,4

Х л е б ц ы без г л ю т е н а

18

1,6

0,4

13,4

63,0

И т о го за 'З а в т р а к '

368

7,2

7 ,4

3 8 ,8

247,3

150

2,3

0,8

34,1

143,3

150

10:00
-

Б ан а н ы

тк

Н аименование блюда
И т о г о за '10:00 '

В ы хо д,
г
150

Б ел ки ,г

Ж иры, г

Углево­
ды, г

2,3

0 ,8

34,1

143,3

0,6

2,4

4,2

40,0

5,8

2,9

8,6

83,2

15,7

13,9

12,3

233,0

эц ,
ккал

Обед
С а л а т из о т в а р н о г о к ар тоф ел я,
м о р к о в и , с в е к л ы с ре п ч а т ы м

40

49/1

луком, соленым огурцом и
р а с т и т е л ь н ы м м асл о м

37/2

У х а с к р у п о й рисов ой

150

58/8

З а п е к а н к а к ап у ст н ая с м ясом
говядины

150

6/10

К о м п о т из с у х о ф р у к т о в

180

0,9

0,1

20,9

78,8

18

1,6

0,4

13,4

63,0

538

2 4,6

19,7

59,4

498,1

18,4

10,3

15,0

227,3

Х л е б ц ы без г л ю т е н а
И т о го за 'О б ед '
Уплотненны й полдник

8/5
-

38/10

З а п е к а н к а (с ы р н и к и ) из
т в о р о г а ( в а р и а н т 3) без
гл ю т е н а

110

М олоко сгущ енное

15

1,1

1,3

8,3

47,6

Х л е б ц ы бе з г л ю т е н а

18

1,6

0,4

13,4

63,0

М олоко кипяченое

180

5,2

5,8

8,5

105,7

И т о г о за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

473

26,2

17,7

45,2

443,7

И т о го за д е н ь

1479

60,3

45,5

177,5

1332,4

5,9

6,0

25,9

174,8

-

10 д е н ь
Завтрак
2/4

К а ш а гр е ч н е в а я м о л о ч н а я с
м а сл о м с л и в о ч н ы м

5

0,0

3,6

0,1

33,0

30/9

0,8

0,2

6,7

31,5

К оф ейны й напиток с молоком

180

2,8

2,9

13,0

86,7

И т о г о за 'З а в т р а к '

365

9 ,5

12,7

45 ,6

326,1

Сок

100

0,5

0,1

10,3

43,2

И т о г о за '10:00 '

100

0 ,5

0,1

10,3

43,2

0,5

2,4

8,5

54,4

М асло сливочное

-

Х л е б /х л е б ц ы без г л ю т е н а
32/10

150

10:00
-

О бед
18/1

С а л а т из м о р к о в и с и зю м о м и
р а с т и т е л ь н ы м м асл ом

40

2/2

Б о р щ со с м е т а н о й ( в а р и а н т 2)
без г л ю тен а

150

1,2

2,0

6,7

46,9

41/2

Ф рикадельки мясные

20

4,1

2,9

0,2

43,6

1/7

Р ы б а о тв ар н ая

60

13,1

3,5

0,0

83,5

3/3

К артофельное пюре

120

2,5

2,9

17,7

106,1

3/10

К о м п о т из я б л о к

180

0,3

0,3

18,0

72,0

18

1,6

0,4

13,4

63,0

Х л е б ц ы без г л ю т е н а

ТК

Н аименование блюда
И т о г о за 'О бед '

Вы хо д,
г

Б ел ки ,г

Ж иры, г

У глево­
ды , г

ЭЦ,
ккал

588

23,2

14,5

6 4,5

4 6 9 ,5

У плотненны й полдник
28/3

И к р а из к аб ач к о в

30

0,5

1,9

3,4

32,3

9/8-1

П е ч е н ь ( б е з м о л о ч н о е м ен ю )

60

14,1

10,5

0,0

151,0

46/3

М а к а р о н н ы е и зд ел и я о т в а р н ы е

110

3,9

2,2

■25,0

134,9

9

0,8

0,2

6,7

31,5

5.2

5,8

8,5

105,7

24,5

2 0 ,5

4 3 ,6

4 5 5 ,5

57,7

4 7,8

163,9

1294,3

179

1303

Х л е б ц ы без г л ю т е н а
38/10

М олоко кипяченое

180

И т о г о за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

389

И т о го за д е н ь

1421

В ср ед н е м за п ер и о д

Разреш ены крупы (

52

45

рис, греча, кукуруза), и з д е л и я и з э т и х к р у п ( м а к а р о н ы , х л е б ц ы б е з

д о б а в л е н и я д р у г и х круп ), б о б о в ы е .
К о э ф ф и ц и е н т п е р е с ч е т а х л е б ц о в н а х л е б = 1,32
К исло-м олочн ы е п родукты и спользую тся преи м ущ ествен н о с б и ф и до-ф лорой .

36,2

30

Творог (5%-9%
00

СП

89,9

20

Субпродукты (печень,
язык, сердце)

89

сп

00

40
00
оо"

04

°Я
Г-Г
00

158

(N
со"
00

122,4

СП

158,5

CN

71.9

124.7

(N

94,6

о

264,1

СП

203

250.4

56,3

СП

167,4

СО
00
(N

169,6

40

177,5

сп

125,6

32,5

12,8

40

37,5

14.4

401,3

го

св еж и е

95

СП

Гд

Фрукты

(N
(N

160,6

ос

180

04

Овощи (свеж и е,
м орож ен ны е), вк л ю чая
соленые и квашеные (не
более 10% от о б щ е г о
количества овощей), в т.ч.
том ат-пю ре, зелень

04

77,3

5,2

101,2

3 14,4

150

148,6

46.1

3 69,9

23

92,1

122,6

123

(N

21,4

Г-

38.1

3 61,9

3 3 6 7 ,2

Ф акт,
за 10
дн.

268,4

179.8

157.6

3 72,7

8 94

1606,4

1053,1

CN

105,3

СП

120

(N

97.5

62,8

5,6

77

3 61,9

321,3

питания: ч е т ы р е х р а з о в о е

г(N

Картофель

00

9.5

32.5

32

нетто.
2 .3 /2 .4 .3 5 9 0 -2 0

Г"

40

по массе

СП

Яйца

96.8

66,5

04
40

С|

К

^68

Г-'

ОО

Рыба-филе, в т.ч. ф и л е
слабо-и м ал о с о л е н о е

00
(N

СП

26,8

78,8

15,8

ОО

СП

20

04

СП

Птица (куры, ц ы п л ята бройлеры , и н д е й ка
порош енная, 1 кат.)

СП

32

о

74,5

279,9

236,8

о

50

1-й к ате гор ии

СП

о

Мясо

10,5 часов) Режим

СП

75

2,2

НАБОРА
г л ю т е н а . СанПиН

СП

Сыр

42,3

424,5
101,2

345

(N

82,5

3 12,2

—

97

учреждениях
СП

Сметана

3 36,7

390

Молоко, к и с л о м о л о ч н ы е
продукты

Выполнение
нормы, %

образовательных

ПРОДУКТОВОЕО
непереносимостью

НОРМ
1-3 л е т е

'■п

м.д.ж .)

Среднее
в день

Норма

в дош кольны х

Наименование п р о д у к т а

(пребы вание

ВЫПОЛНЕНИЯ

40

сп

го

001

о р г а н и з а ц и и . Для детей

Г-

СП

Y LZ

ОО

09

ВЕДОМОСТЬ

O'

Г01

Дош кольные

О

О

СО

О

0.5

—

Кофейный

гОС
04

3.4

3,1

3,4

2,5

7,2
3,4

28.7

СП

СЧ

(Ч

СП

107,7

31.8

СП

3,3

СЧ
СП

Крахмал

34.6

ОС

Соль пищевая пова р ен н а я
йодированная

7,2

7.5
■'Tf

72

сп

Кондитерские изделия

28.2

40
СП

39.4

ОС

94

61,4

37.4

130.8
92,7

17,6
15.4

12,8

346.1
30

21.4
35.7

0.4

63 6

(N
СП

СП

24.8

40
СП

27 2

1 1,3

12,8

700
100

ОС

25

т!-

7.2

14,4

75

271,6

СП

Сахар (в том числе для
приготовления блюд и
напитков)

СП
оС

54

ОС
ОС

144

(N

0,4

7,5

6.6

СЧ

0.5

O'

Какао-порош ок

0.4

12,6

СП

17,3

сп

40

5.3

4,4
О

о

103

20.4

32

71,3

сп

н ап и т о к

0,2

00

0,5

СП
сч

Чай

ОС
сп

9,3

СП

Масло р а с ти те л ь н о е

75

10,8

35,5

28,1

48

°я

1 1.4

СП

72,7

59,4

71,3

65.9

71,3

59,4

ri

Масло с л и в о ч н о е

76.8

6,1

сп

37,2

Г-

5,1

12

115.4

34.6

59.4

ОО
СЧ

Мука ри сов ая

о

нг

Макаронные изделия без
глю тена

04
СП
04

30

О
О

59.4

п-

100

146

ДН.

Ф акт,
за 10

СП

Крупы , б о б о в ы е

ОС

84

О
О

64

100

100

ОС

Хлеб без г л ю т е н а
(х л е б ц ы )

-

100

Г-1

100

сн

Хлеб

70

00

Г"

43,5

1Г )
СП
Ч"

В итаминизированны е
н ап и т к и

162,2

14.6

ОС

ОС

70

Выполнение
нормы, %

Среднее
в д ень

Норма

40
ОО

Соки фруктовые и
овощные

продукта

О4

Сухоф рукты

Наименование

О

СЧ
СП
сч"
СП

СП

о

сп


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».