Специальное цикличное безмолочное меню для детей 3-7 лет

УТВЕРЖДАЮ
заведуюп

тский сад № 80
.А. Ермакова
.02.2021 года

Специальное цикличное безмолочное меню для детей 3-7 лет
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5
часов, всесезонное, четырехразовое питание)

Использованы:
Методические

рекомендации

по

питанию

детей

в

организованных

коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)

М Е Н Ю б езм о л о ч н о е для д етей 3-7 л ет

эц,

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ккал

Каша пшеничная безмолочная с
маслом растит

200

4,3

4,7

29,1

174,6

Джем
Чай без сахара
Батон

20
200
40

0,1
0,1
3,1

0,0
0,0
1,2

14,5
0,1
21,3

55,6
0,6
107,8

И того за 'Завтрак '

460

7,6

5,9

65,0

338,6

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И того за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

60

1,9

4,4

7,5

74,5

Суп-лапша на курином бульоне 1

200

8,1

9,3

12,6

165,3

1/9

Мясо кур отварное (порц., без кости)

70

15,9

13,3

0,2

184,2

11/3

Капуста тушеная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель из сухофруктов (вариант 3)

150
20
20
200

3,5
1,3
1,3
1,0

2,9
0,1
0,2
0,1

17,4
9,4
8,3
29,2

101,1
44,8
38,7
112,2

И того за 'О бед '

720

32,9

30,2

84,7

720,8

№ ТК

Наименование блюда
1 день
Завтрак

16/4

27/10

-

42/1
22/2

20/10-

6-1/5

27/10

8/4
1/6
27/10

-

-

21/1
2/2
1/8

Обед
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и растительным
маслом

Уплотненный полдник
Пудинг из крупы с яблоками
(рисовый, безмолочный)
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Кондитерские изделия (зефир)
Фрукты
Чай без сахара

150

4,3

5,2

41,9

229,0

5
25
30
100
200

0,0
1,7
0,2
0,4
0,1

4,4
0,3
0.0
0,4
0,0

0,0
10,4
22,1
11,9
0,1

39,6
48,3
85,8
48,7
0,6

И того за 'У плотненны й полдник '
И того за ден ь

560
1890

6,7
48,0

10,4
46,7

86,0
251,5

452,0
1576,0

200

4,5

6,4

26,8

178,4

40
200
40

5,1
0.1
2,6

4,6
0,0
0,3

0,3
6,9
18,8

62,8
26,7
89,6

И того за 'Завтрак '

480

12,3

11,3

52,7

357,4

10:00
Фру кты

120

0,5

0,5

13,9

58,4

И того за '10:00 '

120

0,5

0,5

13,9

58,4

60

0,5

3,6

2,4

43,3

200
15

1,4
4,0

3,7
2,9

8,7
0,1

70,0
42,6

2 день
Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная с
раст.маслом и отубями
Яйцо отварное
Чай (вариантЗ)
Хлеб пшеничный

Обед
Салат из свежих огурцов и томатов с
растительным маслом
Борщ (безмолочное меню)
Мясо говядины отварное

1/7
32/3
37/10

-

9/8-1
4/3

-

2/4

18/10

-

-

32/1
13/2
48/8
3/10

-

28/3
1/7
43/3

27/10-

-

эц,

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ккал

Рыба отварная
Рагу из овощей
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

80
150
200
30
25

17,4
2,5
0,2
2,0
1,7

4,6
4,0
0,1
0,2
0,3

0,0
17,4
14,6
14,1
10,4

1 11,3
1 10,4
55,7
67,2
48,3

№ ТК

Наименование блюда

И того за 'О бед '

760

29,7

19,4

67,7

548,8

Уплотненный полдник
Печень (безмолочное меню)
Картофельное пюре (без молока)
Кондитерские изделия (вафли)
Сок
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

70
130
20
200
20
20

16,4
1,0
1.0
1,3
1,3

12,5
3,5
4,9
0,2
0,2
0,1

0,0
18,5
9,3
20,6
8,3
9,4

176.0
1 13,7
86,6
86,5
38,7
44,8

И того за 'У плотненны й полдник '
И того за день

460
1820

23
65,5

21
52,7

66,1
200,5

546
1511,0

200

4,9

6,2

29.8

187,3

10
200
30

0,1
0,0
2,0

7,3
0,0
0,2

0,1
10,1
14,1

66,1
38,5
67,2

И того за 'Завтрак '

440

7,0

13,6

54,1

359,1

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И того за '10:00 ’

150

0,8

0,2

15,5

64,9

60

0,8

3,6

5,4

53,9

200

1,2

2,3

9,9

63.6

200

12,1

10,4

12,2

188,4

5
200
30
30

0,0
0,4
2,0
2,0

4,4
0,4
0,2
0,4

0,0
19,9
14,1
12,5

39,6
80,0
67,2
58,0

3 день
Завтрак
Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным
Масло сливочное
Напиток из цикория
Хлеб пшеничный

Обед
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суп картофельный вегетарианский со
сметаной
Голубцы с мясом говядины и рисом
(ленивые)
Масло подсолнечное
Компот из яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

2

И того за 'О бед '

725

18,4

21,6

74,0

550,7

Уплотненный полдник
Икра из кабачков
Рыба отварная
Каша рисовая рассыпчатая
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Чай (вариант 2)
Фрукты

60
75
150
5
20
20
200
120

0,9
16,3
3.6
0,0
1,3
1,3
0,1
0,5

3,7
4,3
3,2
4,4
0,2
0,1
0.0
0,5

6,7
0,0
38,3
0,0
8,3
9,4
5,0
13,9

64,7
104,4
196,7
39,6
38,7
44,8
19,2
58,4

И того за 'У плотненны й полдник '
И того за ден ь

650
1965

24,1
50,3

16,5
51,9

81,6
225,2

566,4
1541,1

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ккал

4 день
Завтрак
Макаронные изделия отварные
Яйцо отварное
Чай (вариант 2)
Хлеб пшеничный

46/3
1/6
27/10-

180
40
200
35

6,4
5,1
0,1
2,3

3,6
4,6
0,0
0,2

40,9
0,3
5,0
16,4

220,7
62,8
19,2
78,4

-

И того за 'Завтрак '

455

13,8

8,4

62,6

381,1

-

16/1
6/2
12/8
1/3
6/10

-

53/1
64/3

29/10

-

19/4

27/10

Наименование блюда

10:00
Фрукты

120

0,5

0,5

13,9

58,4

И того за '10:00 ’

120

0,5

0,5

13,9

58,4

60

0,7

3,6

6,8

59,0

Обед
Салат из моркови с растительным
маслом
Щи из свежей капусты безмолочное
меню
Гуляш из мяса говядины
Картофель отварной
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

200

1,4

1,9

7,3

49,1

80
150
200
25
35

1 1,9
2,9
1,0
1,7
2,3

12,6
3,3
0,1
0,3
0,2

4,3
23,9
23,2
10,4
16,4

176,9
135,5
87,6
48,3
78,4

И того за ’О бед '

750

21,9

21,9

92,3

634,8

Уплотненный полдник
Сельдь с маслом растительным
Запеканка капустная
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
Фрукт (банан)

60
150
5
25
200
150

8,0
5,2
0,0
1,7
0,1
2,3

15,8
6,5
4,4
0,3
0,0
0,8

0,0
25,4
0,0
10,4
10,1
34,1

173,7
173,8
39,6
48,3
39,6
143,3

И того за 'У плотненны й полдник '
И того за день

590
1915

17,2
53,4

27,7
58,5

79,9
248,7

618,2
1692,5

200

2,3

4,9

21,8

137,6

40
20
200

3.1
0,1
0,1

1,2
0,0
0,0

21,3
14,5
0,1

107,8
55,6
0,6

460

5,6

6,1

57,7

301,6

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И того за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

60

0,4

3,6

1,9

40,5

200

1,8

4,1

12,2

90,2

80
150
200
35
25

1 1,3
3,5
0,7
2,3
1,7

4,2
2,9
0,0
0,2
0,3

5,6
17,4
23,2
16,4
10,4

103,2
101,1
88,2
78,4
48,3

5 день
Завтрак
Каша безмолочная ассорти (рис,
гречневая крупа) с маслом растит
Батон
Джем
Чай без сахара
И того за 'Завтрак '

-

19/1
38/2
9/7
11/3
10/10

-

-

Выход,

эц,

г

№ ТК

Обед
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Суп крестьянский с крупой
(безмолочное меню)
Запеканка из рыбы с морковью
Капуста тушеная
Компот из кураги и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

№ ТК

Наименование блюда
Кондитерские изделия (вафли)

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды. г

эц,
ккал

20

1,0

4,9

9,3

86,6

770

22,7

20,2

96,5

636,6

60

0,8

3,6

4,8

51,7

Картофель, запеченный с яйцом
Чай вариантЗ
Фрукты
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

200
200
150
20
20

10,0
0,1
0,6
1,3
1,3

12,3
0,0
0,6
0,2
0,1

43,6
6,9
17,4
8,3
9,4

320,6
26,7
73,0
38,7
44,8

И того за 'У плотненны й полдник '
И того за день

650
2030

14,0
43,1

16,8
43,2

90,5
260,1

555,5
1558,5

И того за 'О бед '

Уплотненный полдник
35/1
8/3
27/10

-

8/4

18/10

-

-

Салат из отварной свеклы с солеными
огурцами и растительным маслом

6 день
Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная с
раст.маслом и отубями
Масло сливочное
Напиток из цикория
Хлеб пшеничный

200

4,5

6,4

26,8

178,4

10
200
40

0,1
0,0
2,6

7,3
0,0
0,3

0,1
10,1
18,8

66,1
38,5
89,6

И того за 'Завтрак '

450

7,2

13,9

55,8

372,6

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И того за '10:00 ’

44/1
22/2
5/9
23/3

.

201/10

1/8
16/3
1/3

.
.
27/10

Обед
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом
Суп-лапша на курином бульоне!
Биточки (котлеты) из мяса кур
Свекла, тушенная с яблоками
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

60

1,1

3,7

7,9

68,6

200
70
150
20
30

8,1
10,4
1,9
1,3
2,0

9,3
8,7
8,9
0,1
0,4

12,6
6,5
19,2
9,4
12,5

165,3
146,1
156,8
44,8
58,0

Кисель из шиповника

200

0,2

0,1

19,1

74,2

И того за 'О бед '

730

25,0

31,2

87,3

713,8

Уплотненный полдник
Мясо говядины отварное
Морковь тушеная
Картофель отварной
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Чай без сахара
Кондитерские изделия (зефир)

75
75
75
5
20
20
200
30

20,2
1,1
1,5
0,0
1,3
1,3
0,1
0.2

14,4
2,5
1,7
4,4
0,2
0,1
0,0
0,0

0,7
7,9
1 1,9
0,0
8,3
9,4
0,1
22,1

212,8
54,8
67,7
39,6
38,7
44,8
0,6
85.8

И того за 'У плотненны й полдник '

500

25,6

23,4

60,4

544,7

И того за день

1830

58,6

68,6

218,9

1696,0

№ ТК

2/6-1

27/10

-

21/1
21/2
9/7
5/3
12/10

-

34/3

-

12/12
27/10-

-

46/3

27/10

Наименование блюда

эц,

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ккал

7 день
Завтрак
Омлет безмолочный запеченный или
паровой
Масло подсолнечное
Батон
Масло сливочное
Чай вариант 3

150

13,5

14,7

0,8

189,4

5
40
5
200

0,0
3.1
0,0
0,1

4,4
1,2
3,6
0,0

0,0
21,3
0,1
6,9

39,6
107,8
33,0
26,7

И того за 'Завтрак '

400

16,7

24,0

29,1

396,5

10:00
Фрукты

150

0,6

0,6

17,4

73,0

И того за 4 0 :0 0 '

150

0,6

0,6

17,4

73,0

60

0,5

3,6

2,4

43,3

200

4,7

10,7

14,2

170,0

80
150
200
30
20

1 1,3
2,8
0,4
2,0
1,3

4,2
3,5
0,1
0,2
0,2

5,6
18,4
22,9
14,1
8,3

103,2
1 14,0
88,7
67,2
38,7

Обед
Салат из свежих огурцов и томатов с
растительным маслом
Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной
Запеканка из рыбы с морковью
Картофельное пюре с морковью
Компот из чернослива и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
И того за 'О бед '

740

23,1

22,5

86,0

625,0

Уплотненный полдник
Рагу из овощей с крупой
Хлеб ржаной
Булочка Ягодка
Чай (вариант 2)
Сок

150
25
75
200
200

2,9
1,7
6,4
0,1
1,0

2,8
0,3
7,6
0,0
0,2

20.6
10,4
45,7
5,0
20,6

115,2
48,3
274,1
19,2
86,5

И того за 'У плотненны й полдник '
И того за день

650
1940

12,0
52,4

10,9
58,0

102,3
234,7

543,3
1637,8

8 день
Завтрак
Макаронные изделия отварные
Масло подсолнечное
Хлеб пшеничный
Джем
Чай без сахара

180
10
30
20
200

6,4
0,0
2,0
0,1
0,1

3,6
8,8
0,2
0,0
0,0

40,9
0,0
14,1
14,5
0,1

220,7
79,1
67,2
55,6
0,6

И того за 'Завтрак '

440

8,5

12,6

69,6

423,2

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И того за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

16/2

Обед
Огурец свежий
Суп картофельный с бобовыми

60
200

0,5
4,4

0,1
4,5

1,9
19,5

8,8
131,2

3/8

Мясо говядины, тушенное с овощами

230

18,1

18,0

25,2

332,5

1/10

Компот из яблок и кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

200
30
20

0,4
2,0
1,3

0,2
0,2
0,2

17,7
14,1
8,3

68,8
67,2
38,7

И того за 'О бед '

740

26,7

23,1

86,6

647,2

-

-

№ ТК

11/4

27/10

-

15/4

27/10
1/6

-

49/1
35/2
58/8-1
6/10

-

39/8
1/3
27/10.

-

2/4
27/10
.

-

Наименование блюда

эц,

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ккал

Уплотненный полдник
Каша пшенная безмолочная с маслом
растит
Масло подсолнечное
Чай вариантЗ
Хлеб ржаной
Вафли
Фрукты

200

4,3

5,6

29,1

182,5

5
200
25
40
150

4,4
0,0
0,3
9,9
0,6

0,0
6,9
10,4
18,7
17,4

39,6
26,7
48,3
173,2
73,0

И того за 'У плотненны й полдник '
И того за день

620
1950

0,0
0,1
1,7
2,1
0,6
8,7
44,7

20,7
56,6

82,5
254,1

543,3
1678,6

9 день
Завтрак
Каша ячневая безмолочная с маслом
растит
Батон
Чай вариант 3
Яйцо отварное

200

3.8

4,0

30,2

167,2

40
200
40

3,1
0,1
5,1

1,2
0,0
4,6

21,3
6,9
0,3

107,8
26,7
62,8

И того за 'Завтрак '

480

12,0

9,8

58,7

364,5

10:00
Бананы

200

3,0

1,0

45,4

191,0

И того за '10:00 '

200

3,0

1,0

45,4

191,0

60

0,9

3,7

6,3

60,0

200

7,9

3,9

13,1

1 17,7

Обед
Салат из отварного картофеля,
моркови,свеклы с репчатым луком,
соленым огурцом и растительным
маслом
Уха с крупой перловой
Запеканка капустная с мясом
говядины (безмолочное)
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

200

20,3

18,4

15,3

302,7

200
30
20

1,0
2,0
1,3

0,1
0,2
0,2

23,2
14,1
8,3

87,6
67,2
38,7

И того за 'Обед '

710

33,4

26,4

80,3

673,9

Уплотненный полдник
Фрикадельки из мяса говядины
припущенные
Картофель отварной
Масло подсолнечное
Чай(вариант 2)
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

80

1 1,6

9,4

6,6

157,8

150
7
200
20
20

2,9
0,0
0,1
1,3
1,3

3,3
6,2
0,0
0,2
0,1

23,9
0,0
5,0
8,3
9,4

135,5
55,4
19,2
38,7
44,8

И того за 'У плотненны й полдник '
И того за день

477
1867

17,2
65,6

19,3
56,5

53,2
237,5

451,4
1680,7

200

4,9

6,2

29,8

187,3

200
10
40

0,1
0,1
2,6

0,0
7,3
0,3

6,9
0,1
18,8

26,7
66,1
89,6

10 день
Завтрак
Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным
Чай вариант 3
Масло сливочное
Хлеб пшеничный

№ ТК

Наименование блюда
И того за 'Завтрак '

-

18/1
2/2
39/8
1/7
4/3
3/10
-

28/3
46/3
9/8-1
-

27/10-

Выход,
г

Белки,
г

Жиры.
г

Углево­
ды, г

Э1Д,
к кал

450

7,7

13,7

55,6

369,6

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И того за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

60

0,8

3,6

12,8

81,6

200

1,4

3,7

8,7

70,0

25

3,6

2,9

2,1

49,3

80
150
200
30
20

17.4
2,6
0,4
2,0
1,3

4,6
4,1
0.4
0,2
0,2

0,0
21,3
19,9
14,1
8,3

1 11,3
131,2
80,0
67,2
38,7

И того за 'О бед '

765

29,4

19,7

87,2

629,3

Уплотненный полдник
Икра из кабачков
Макаронные изделия отварные
Печень (безмолочное меню)
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Кондитерские изделия (вафли)
Чай (вариант 2)

60
150
70
5
25
20
200

0,9
5,3
16,4
0,0
1,7
1,0
0,1

3,7
3,0
12,5
4,4
0,3
4,9
0,0

6,7
34,1
0,0
0,0
10,4
9,3
5,0

64,7
183,9
176,0
39,6
48,3
86,6
19,2

530
1895

25,5
61,0
54,5

28,6
60,4
55,4

65,5
223,8
236

618,5
1682
1625

Обед
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
Борщ (безмолочное меню)
Фрикадельки из мяса говядины
припущенные
Рыба отварная
Картофельное пюре (без молока)
Компот из яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

И того за 'У плотненны й полдник '
И того за день
С р едн ее зн ач ен и е за период

га ч

CN

•H*

40

04

40

(N

O')

CN

in
in

r-*
04

-

У
X
У

У
У
я

О
с

<

О
LQ
<

О

03

о
—

о

о
CN
О
04
1П
СП

CN
О
CN

о
о

c-i

oo

О

rf
CN
СП
CN
X

§
X

СП

Н
а>
ct
5
S

LU
(=:

о

15
CQ
-Q
и

о
t=t
ш
2Q

04

о
CN

О

CN

X
n
го
X
сЗ
U
а .
о
о
А
X
А
|=;
о
х
3
о

40

О

CN

n

Г-

Г"-

-

04

CN

3
о
Е*
CQ

in
СП

CN

X
JJ
X
-Q
=:
а>

X
-3
X
А
с;
о
X

Г"
CN

04
CN

X
с*
X
X
и
Et
&
а>
а .
X

СЗ
03
О
го
СЗ
1—
ю
о

04

CN
CN

X
ш
ОсЗ ^—s
CQ
с ;
о
и
<и
сЗ
О
т
т
Ш)
о
«=; о
1 1
о
го
о
Ю
—
nj

CN

04

и.
А
\—
(V
3
1*ч
S
X
го
ь
X
с

О
04

■'X
40

04

о

CN
r-

гп
CN

— о
X о

СП
со
CN

У

* 1

n

о

о

g I

04

in
r-

со
СП
’—

CQ

.
e(

О

1
3*

QC

о
e;
о

<
L
>

2

S
X
03

03

о
Ei
о

С*

с

«еЕ
о4
04

■1 M
V
c?

о
I

*

V
*
ct —
X
X cs

0
1

o3

о
с;
s
-сг

щ

Q.

о
и

)
S
О
CL
CO

X
X
r
3

о
oО
x

Cl

о
с

VO
и

о
о
X
о
с;
-

Н и
аз о
<
, и,
т* _
•вО
VO СО
сЗ
О

x 3

а ю
« ь

§ о
чО

O'
1) О
X

у
Ss

У

У

О % §о vc§

Q.

е

фруктовые и

CN

CN
СП
сп

4°„

40

-

т

СО

CN

4 6 .7
8 3,4

со

9 6.5

Г-1

0.4

29

СО

О
CN

СО
o'
СП

in

сп

4 .4

О
сп

3 ,9

27

СП

27

26

4 ,2

0.8

289

6 ,8

160

20
0.8

235

0 .8

136

40

in

О СП
СП

4 1 ,7

''Т

Соль пищевая поваренная
й оди рован ная

о

о

СП

К рахм ал

СО
О

2 8 .9

0 .4

On
CN

о

С ахар

о

напиток

СП
CN

О
п

Кофейный

СО

0 .4

205

ON

0 .6

СП

СП

40

510
40

О
СП

0 .7

27

798

74

102
55

464
45

40

'“f

К ак ао-п ор ош ок

г-

О

25

CN

ON

20

СП

СП

0 .6

о

24

CN
со

28

Г'

20

in

20

О
СО

2 1 3 ,4

СП

23,5

Tf

20

56
ЧО

6 4 .7

45

1300

СО

Кондитерские изделия

растительное

40

Масло

г-

in
к
40

сливоч ное

гп

Масло

со

58

70

45
in
ON
40

29

45

50

ЧО
СП

пш еничная

Г'

36

74

80

92

54

50

CN

45
ON

Мука

ON

2 0 ,5

oo

109

rON

47

45

9 2 .8

Ф акт,
за 10
дн.

150

150

150

150

CN

Макаронные изделия

4 6 ,4
ON

43

80

50

О
СП

Крупы, бобов ы е

пш еничны й

Хлеб

о
о

рж аной

150

(N

Хлеб

ГН

200

20

22

in

20

чО

50

150

20
О
О

напитки

20

107,9

in

В итам и н и зи р ован н ы е

130

11,9

00

о в ощ н ы е

-

Соки

С ухоф р укты

В ы п олн ен и е
нормы, %
CJN
in

Г8

Наименование продукта

С р ед н ее
в д ен ь

ON

001

09

-

Г-1

09

Н орм а

О

QN

N-f

СП

in

in
in

ON
СП

СО

■'Т
CN

"T

in


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».